互動遊戲 POSTER
互動遊戲最後更新時間:2014/02/18

為紀念陳澄波百二誕辰,設計師以陳澄波筆下的點景人物設計紀念海報,讓陳澄波所創作的角色向大師致敬。主辦單位並以此推出互動遊戲,由民眾尋找點景人物出處,為角色代言,寫出生日祝福。

活動仍持續於臉書上進行,快來參加吧,也許您也會上榜喔!

何金璟
【嘉義街中心】
敞開的嘉義街充滿熱情和歡迎,我的叫賣聲迴盪著,接納無數到來的人們。謝謝你給了世間不一樣的大自然風景,而我存在著。你繼續播種那些美好所破的新芽,陪伴著正在臨望的每一個自由新生。生日快樂。
何金璟
【嘉義街景】
城市的早晨人群鼎沸,我戴著慣例遮陽的斗笠,隱匿在右邊的大樹和房子的背光面,在陰涼處喧囂孤獨。而在作畫的你,是不是也和我一樣正獨自紀錄下這街市的面貌。在你生日的這天,陽光會再度普照,為你祝福。
緋綠社
【嘉義街景】
生日快樂,陳澄波先生!畫中小女孩為80年前的我,如今也已是九旬老嫗啦,80年物換星移,人事皆非,惟有此畫成了永恆之憶...」
辛莉
【嘉義街中心】
一天的辛勤農忙告一段落後,我拭去沿著額頭滴下來豆大晶瑩的汗珠,依舊戴著斗笠,騎上鐵馬,到街上去晃晃。遠遠就看到澄波先生專心的以手中彩筆描繪諸羅街上淳樸的人們,而我則是以雙手耕耘諸羅這塊土地。同樣以雙手奉獻己力,熱愛這片土地的我們相視而笑,互相招呼著:啊!你也來啦!
游佩瑛
【嘉義公園一景】
澄波爺爺生日快樂,謝謝澄波爺爺為我畫畫,偷偷告訴您,我也是水瓶座的喔,我也在學畫畫,因為我要像您一樣,用畫筆寫日記、寫歷史。
AP Ple
【嘉義街景】
春風暖暖,日治時期的優雅年代,媽媽戴著西洋式的蕾絲帽及美麗的洋服,把我打扮著美美的,牽著我的手一起去寫真館拍照,啊~街上小姐用的洋傘也好漂亮,一朵一朵像迎春盛開的花,好幸福啊。(祝我最景仰的畫家生日快樂,您畫中永恆的風景,是我生活中最美好的享受)
Fanny Tsai
【嘉義公園一景】
在這陽光普照的好天氣,我帶家人到公園踏青、賞猴,享受天倫之樂!能住在這裡真好!祝福陳大師生日快樂!感謝您如此的愛這片土地並以油彩記錄這美好的一刻!
cuteoo517
【嘉義街中心】
聽說陳澄波老師從上海回來快一年了呢,這一年我常常可以在嘉義各處看到他作畫的身影,或許有一天,我們兩個也會進入他的畫中,成為見證台灣歷史的一部分。真希望他在藝術上的努力和成就能被更多後代的人理解,也謝謝他為了這塊土地和人民所做的一切奉獻。他生日這天,真希望更多人同來祝賀,並且從他的畫作中感受到他對故鄉風土的濃厚情感。
TONY
【嘉義街中心】
過年就快到了,走在街上每個人都歡欣鼓舞的採購好多年貨,喔!那我也買些東西回家給小孩吃吧,正當我採購完了年貨後,遠遠的就看到澄波先生正在畫圖,喔!原來他正在畫我眼前這副美麗的景色阿,聽說今年是澄波先生120周年的生日,在此也祝他生日快樂。
臺南室長
【嘉義街景】
剛從上海回來的你,很久沒看到眼前這棵高大且具有南國風情的鳳凰木了吧,而這和煦陽光普照的好天氣,你也許有點不習慣,但這裡是你我的家鄉啊!(祝陳澄波老師生日快樂)
Melody
【嘉義街中心】
這天我穿著最喜歡的洋裝,和姐姐相約到市中心遊玩。你聽! 鳥兒們的串串甜笑輕語! 我們一路談天,吃著剛買的熱騰騰燒肉丸,走到噴水池旁看看悠游的小魚們。是的!我最喜歡假日了! 我也喜歡畫畫! 祝福我所敬愛的陳澄波老師生日快樂!
信志
【嘉義街中心】
下午,到學校接孫女下課,當然也順道去拜訪久未碰面的友人. 沿路看到噴水池旁熱鬧的人群市集,孫女嚷嚷著想吃糖葫蘆.也想到要到布莊買新布料了.而今年剛好是澄波先生120周年的生日,在這難得的百二大壽,在此開心的祝他生日快樂。
信志
【嘉義農家】
家裡的埤塘在幾年努力經營下 終於在可以豐收了,過了午后. 一同與父親兄長們前去網魚,十月的太陽依然炙熱,用盡吃奶的力量甩出漁網,彈珠般的汗水沿著額頭留下.但是仍掩蓋不了今日滿滿魚貨的喜悅,今年恰逢陳澄波大師百二的生日,當然要將最大一尾魚送給他,並送上大大的"祝您生日快樂"~
臺南室長
【嘉義街景】
夏日的午後天氣燠熱,與其待在家中懶散,不如帶著女兒上街去,買些清涼解渴的飲料與西瓜消消暑氣,只見我撐著傘,女兒戴起帽子,依舊抵擋不了熱浪來襲,汗流浹背。祝陳澄波老師120歲生日快樂!
辛莉
【嘉義街中心】
背著沉重的行囊,拖著疲憊的身軀,我進入繁華的諸羅城中心,望著街上人們光鮮的衣著及熱鬧的街景,蹣跚的腳步亦不由得變得輕快許多,心想:就在這溫暖的城市暫住一宿吧!並舉杯遙祝澄波先生120歲生日快樂,相信您在天堂亦盡情揮灑著熱情的彩筆吧!
小青蛙
【嘉義公園一景】
能和媽媽一起去公園散步、看花真是一件快樂的事,小時候生病媽媽總是細心照顧著我,讓我感到好溫暖,以後長大我也要常帶媽媽出去踏青。祝陳澄波先生120歲生日快樂,您的畫總是能感動許多人給他們信心。
Soen Chang
【嘉義街中心】
今天天氣還是一樣好呢!路上行人真悠閒,希望多來捧場我的香蕉,早點賣完好早點回家啊!!:)(祝陳澄波老師百二快樂,您的畫作是台灣美術最好的禮物!感恩您!!)